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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Gateau zébré

Gateau zébré

J’ai voulu faire simple et bon pour le goûter aujourd’hui et le Zébra cake de @nathcooking me faisait de l’oeil

Ingrédients

  • 180gr d’huile neutre⁠
  • 180gr de sucre en poudre⁠
  • 100ml de lait ⁠
  • 4 œufs⁠
  • 2 c à café d’extrait de vanille liquide⁠
  • 240gr de farine + 40gr de farine⁠
  • 1 sachet de levure chimique⁠
  • 25gr de cacao en poudre non sucré

Matériel

  • Un fouet
  • Poches à douille
  • Une balance
  • Moule à cake 24cm
  • Passoire fine ou tamis

Préparation

Thermomix :⁠

  1. Préchauffer le four à 170°degrès ⁠
  2. Mettre dans le bol l’huile, le sucre en poudre, le lait et les œufs. Programmer 15sec/vitesse3.⁠
  3. Ajouter 240gr de farine et la levure. Programmer 10sec/vitesse4.⁠
  4. Mettre la moitié de la préparation dans un récipient et y ajouter le cacao tamisé et mélanger à l’aide de la spatule. ⁠
  5. Dans la préparation restée dans le bol y ajouter la vanille et les 40gr de farine. Programmer 10sec/vitesse4.⁠
  6. Mettre chacune des préparations dans des poches à douille et verser l’une après l’autre les préparations en démarrant au centre du moule. ⁠
  7. Cuire pendant 40 minutes.⁠

Sans robot :

  1. Préchauffer le four à 170°degrès ⁠
  2. Mettre dans le bol l’huile, le sucre en poudre, le lait et les œufs, mélanger jusqu’à incorporation des ingrédients⁠
  3. Ajouter 240gr de farine et la levure, mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. ⁠
  4. Mettre la moitié de la préparation dans un récipient et y ajouter le cacao tamisé et mélanger à l’aide d’une maryse. ⁠
  5. Dans la préparation restée dans le bol y ajouter la vanille et les 40gr de farine. Programmer 10sec/vitesse4.⁠
  6. Mettre chacune des préparations dans des poches à douille et verser l’une après l’autre les préparations en démarrant au centre du moule. ⁠
  7. Cuire pendant 40 minutes.⁠

Publié le 16/02/2021


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