Donuts marbrés
recette qui me vient de @mamanmomix, les donuts marbrés façon St Michel, idéale pour la goûter et très simple à réaliser!
Ingrédients
- 3 œufs
- 130gr de sucre en poudre
- 130gr de beurre fondu
- 150gr de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 2 c à soupes de cacao en poudre non sucré
Matériel
- D’un fouet
- D’une balance
- D’un moule à donuts (celui de Guy Demarle pour ma part)
- De poches à douilles
Préparation
Thermomix :
- Faire fondre votre beurre et le laissez tiédir
- Mettre les œufs et le sucre dans le bol, programmer 15sec/vitesse5
- Ajouter la farine, la levure et mélanger 20sec/vitesse4
- Rajouter le beurre fondu, programmer 15sec/vitesse 4
- Mettre la moitié de votre préparation dans un récipient hermétique.
- La seconde partie de votre préparation doit rester dans votre bol y ajouter le cacao en poudre et mélanger 15sec/vitesse4. Mettre votre préparation dans un second récipient hermétique.
- Réserver au frais 45min.
- Préchauffez votre four à 180°degrès.
- Mettre vos préparations dans deux poches à douilles, cela sera plus simple pour réaliser vos donuts.
- Remplir votre moule à donuts en alternant assez rapidement les saveurs
- Enfournez 15min.
Robot pâtissier ou à la main :
- Faire fondre votre beurre et le laisser tiédir
- Mélanger avec un fouet vos œufs avec le sucre, jusqu’à que le sucre soit dissous complètement.
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau.
- Rajouter votre beurre et mélanger.
- Diviser votre préparation, mettre la première moitié dans un récipient hermétique.
- La seconde partie de votre préparation doit rester dans votre bol y ajouter le cacao en poudre et mélanger jusqu’à incorporation du cacao. Mettre votre préparation dans un second récipient hermétique.
- Réserver au frais 45min.
- Préchauffez votre four à 180°degrès.
- Mettre vos préparations dans deux poches à douilles, cela sera plus simple pour réaliser vos donuts.
- Remplir votre moule à donuts en alternant assez rapidement les saveurs
- Enfournez 15min.
Publié le 04/02/2021
Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !