Brioche sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak
Brioche sans oeuf ni beurre de @christophe_michalak ⠀
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Une superbe brioche, hyper moelleuse et sans oeuf, ni beurre !! si si c’est possible 😋⠀
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Idéale pour vos petits déjeuners et goûters.⠀
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Et la au moment ou je t’écris la recette je suis en train de me dire « la prochaine fois je mets des pépites de chocolat » 😳🤤
Ingrédients
- 210gr de lait demi écrémé⠀
- 1 sachet de levure boulangère sèche ou 20gr de levure boulangère fraîche⠀
- 60gr de sucre en poudre⠀
- 350gr de farine⠀
- 1cc de sel⠀
- 1cc de vanille liquide ⠀
- 70gr d’huile de tournesol
Matériel
- Un batteur électrique muni d’un crochet
- Un moule de 18cm de diamètre ou un moule à cake de 24cm (pour ma part j’utilise celui ci de la marque De Buyer)
Préparation
Au Thermomix :
- Mettre le lait, la levure boulangère, le sucre en poudre. Chauffez 2mn/37°C/vit 2.
- Ajoute la farine, le sel, la vanille liquide et l’huile de tournesol. Pétrir pendant 5mn.
- Mettre la pâte dans un saladier couvert d’un torchon et réserve pendant 1h30.
- Chemise un moule à cake de papier cuisson ou beurre abondamment votre moule.
- Dégaze la pâte, saupoudre le plan de travail de farine et façonne 6 boules de pâtes puis réserve dans le moule à cake pendant 1h30 couvert d’un torchon.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Badigeonne la brioche de lait et de sucre perlé, cuire pendant 25min
Au robot pâtissier :
- Mettre le lait légèrement tiède, la levure boulangère et le sucre en poudre dans un récipient puis mélange jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute.
- Ajoute la farine, le sel, la vanille liquide et l’huile de tournesol. Pétrir pendant 5mn avec votre robot.
- Mettre la pâte dans un saladier couvert d’un torchon et réserve pendant 1h30.
- Chemise un moule à cake de papier cuisson ou beurre abondamment ton moule.
- Dégaze la pâte, saupoudre le plan de travail de farine et façonne 6 boules de pâtes puis réserve dans le moule à cake pendant 1h30 couvert d’un torchon.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Badigeonne la brioche de lait et de sucre perlé, cuire pendant 25min.
Publié le 22/02/2021
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