Brownie Oreo
Je remercie @authentique_gourmandise pour sa recette que j’ai adapté au Thermomix, mais je vous mets également la recette sans robot ??
Ingrédients
- 140gr de chocolat noir
- 80gr de beurre
- 2 œufs
- 50gr de sucre en poudre
- 80gr de farine
- 1 pincée de sel
- 14 biscuits Oréos
Matériel
- D’une maryse
- D’un moule à brownie
- D’une balance
- D’un fouet
- Du papier sulfurisé
Préparation
Thermomix :
- Préchauffer votre four à 180°degrés.
- Mettre 6 oréo dans votre bol, enclenchez le mode Turbo, durée 2sec et réserver.
- Faites fondre votre beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Mettre dans le bol, les œufs et le sucre. Programmer 1min/vitesse4.
- Ajouter la farine et le sel. Programmer 20sec/vitesse4.
- Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Programmer 30sec/vitesse4.
- Ajouter vos Oréos mixés et mélanger à l’aide de la spatule.
- Insérer du papier sulfurisé dans votre moule et répartir votre préparation, déposer 8 Oréos coupés en 2 ou en 4 sur le dessus, enfoncer légèrement à l’aide de votre doigt les biscuits.
- Enfourner pour 17min.
A la main ou avec un robot pâtissier :
- Préchauffer votre four à 180°degrés.
- Mixer 6 Oréos.
- Faites fondre votre beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Dans un récipient mélanger vos œufs et votre sucre.
- Incorporer la farine et le sel puis mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Verser votre beurre et chocolat fondu puis mélanger.
- Ajouter vos Oréos mixés, mélanger de nouveau avec une maryse.
- Verser votre préparation dans votre moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Couper en deux ou en quatre vos 8 Oreos et les répartir sur votre préparation, enfoncer légèrement à l’aide de votre doigt les biscuits.
- Enfourner pour 17min.
Publié le 04/02/2021
Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !