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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Beignets au four

Beignets au four

C’était mardi gras il y a peu de temps et j’ai réalisé des beignets pour l’occasion.

Sauf que moi et la friture on est pas super copain donc j’ai cherché une recette équivalente que j’ai pu trouver sur l’application Cookomix.

Avec cette recette je te promet moelleux et gourmandise, tu pourras même les garnir de pâte à tartiner, confiture ou compote..

Ingrédients

Pour environ 10 beignets :

  • 120gr lait entier
  • 15gr de levure boulangère fraîche
  • 30gr de beurre
  • 50gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 340gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100gr d’eau + 100gr de lait

Matériel

  • Emporte pièce
  • Thermomix ou robot patissier
  • Grand saladier

Bon à savoir

Levure boulangère fraîche / Levure boulangère sèche :

Ou trouver de la levure boulangère fraîche ? Tu peux en trouver chez ton boulanger ou en grande surface elle est souvent disponible à côté du rayon patisserie au frais.

Equivalence levure boulangère fraîche et sèche ? Tu peux remplacer de la levure fraîche par de la sèche, pour cela il te faudra diviser par 2,5 le poids initiale de levure fraîche. Il faudra également la réhydrater, c’est à dire la mélanger avec ton eau ou ton lait puis chauffer ta préparation légèrement.
Attention il ne faut pas que cela dépasse 37°-40° au delà tu risques de tuer la levure et ta préparation ne lèvera pas.

Préparation

Préparation avec Thermomix :

  1. Préchauffe le four à 50°
  2. Verse 120gr de lait et 15gr de levure boulangère fraîche. Programme 2min30/37°/vit2.
  3. Ajoute 30gr de beurre, 50gr de sucre en poudre et 1 oeuf dans le bol. Programme 10sec/vit4.
  4. Ajoute 340gr de farine et 1 pincée de sel. Programme 4min/pétrin
  5. Place la pâte dans un grand saladier préalablement huilé et réserve ta pâte dans le four éteint pendant 2h couvert d’un torchon.
  6. Dégaze la pâte (chasse l’air) puis étale la sur environ 1cm d’épaisseur, si la pâte colle trop au besoin farine ton plan de travail.
  7. A l’aide d’un emporte pièce découpe tes beignets puis disposent les sur une feuille de papier sulfurisé, laisse pousser les beignets recouvert d’un torchon pendant 45min au four.
  8. Préchauffe le four à 180° et et cuire les beignets pendant 10min.
  9. Laisse les refroidir sur une grille.
  10. Dans un bol verse 100gr d’eau et 100gr de lait, dans un second bol verse 50gr de sucre en poudre.
  11. Plonge les beignets tiède dans le mélange eau/lait rapidement puis roule les dans le sucre en poudre.

Préparation avec un robot pâtissier :

  1. Préchauffe le four à 50°
  2. Chauffe légèrement au micro onde 120gr de lait.
  3. Ajoute 15gr de levure boulangère fraîche et mélange jusqu’à ce que le levure soit incorporé totalement.
  4. Ajoute 30gr de beurre, 50gr de sucre en poudre,1 oeuf, 340gr de farine et 1 pincée de sel.
  5. Pétrir avec le crochet de ton robot pendant environ 3/4min, il faut que la pâte ne colle plus au doigt et que l’ensemble des ingrédients soit incorporés.
  6. Place la pâte dans un grand saladier préalablement huilé et réserve ta pâte dans le four éteint pendant 2h couvert d’un torchon.
  7. Dégaze la pâte (chasse l’air) puis étale la sur environ 1cm d’épaisseur, si la pâte colle trop au besoin farine ton plan de travail.
  8. A l’aide d’un emporte pièce découpe tes beignets puis disposent les sur une feuille de papier sulfurisé, laisse pousser les beignets recouvert d’un torchon pendant 45min au four.
  9. Préchauffe le four à 180° et et cuire les beignets pendant 10min.
  10. Laisse les refroidir sur une grille.
  11. Dans un bol verse 100gr d’eau et 100gr de lait, dans un second bol verse 50gr de sucre en poudre.
  12. Plonge les beignets tiède dans le mélange eau/lait rapidement puis roule les dans le sucre en poudre.

Publié le 24/02/2023


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