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La Cuisine d'Amélie, la Pâtisserie à portée de tous !

La pâtisserie à portée de tous

Brownie Oreo

Brownie Oreo

Je remercie @authentique_gourmandise pour sa recette que j’ai adapté au Thermomix, mais je vous mets également la recette sans robot ??

Ingrédients

  • 140gr de chocolat noir
  • 80gr de beurre
  • 2 œufs
  • 50gr de sucre en poudre
  • 80gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 14 biscuits Oréos

Matériel

  • D’une maryse
  • D’un moule à brownie
  • D’une balance
  • D’un fouet
  • Du papier sulfurisé

Préparation

Thermomix :

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés.
  2. Mettre 6 oréo dans votre bol, enclenchez le mode Turbo, durée 2sec et réserver.
  3. Faites fondre votre beurre et le chocolat au micro-ondes.
  4. Mettre dans le bol, les œufs et le sucre. Programmer 1min/vitesse4.
  5. Ajouter la farine et le sel. Programmer 20sec/vitesse4.
  6. Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Programmer 30sec/vitesse4.
  7. Ajouter vos Oréos mixés et mélanger à l’aide de la spatule.
  8. Insérer du papier sulfurisé dans votre moule et répartir votre préparation, déposer 8 Oréos coupés en 2 ou en 4 sur le dessus, enfoncer légèrement à l’aide de votre doigt les biscuits.
  9. Enfourner pour 17min.

A la main ou avec un robot pâtissier :

  1. Préchauffer votre four à 180°degrés.
  2. Mixer 6 Oréos.
  3. Faites fondre votre beurre et le chocolat au micro-ondes.
  4. Dans un récipient mélanger vos œufs et votre sucre.
  5. Incorporer la farine et le sel puis mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  6. Verser votre beurre et chocolat fondu puis mélanger.
  7. Ajouter vos Oréos mixés, mélanger de nouveau avec une maryse.
  8. Verser votre préparation dans votre moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  9. Couper en deux ou en quatre vos 8 Oreos et les répartir sur votre préparation, enfoncer légèrement à l’aide de votre doigt les biscuits.
  10. Enfourner pour 17min.

Publié le 04/02/2021


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