Cookies chocolat blanc et noix de Macadamia
Ca y est c’est définitif j’ai enfin trouvé la recette de la mort qui tue pour les cookies !! Et ça grâce à une super Instagrameuse food, Marjorie que j’adore 😍
Je me suis largement inspirée de sa recette que tu peux retrouver sur son blog ou sur sa page Instagram, elle décline de plein de façons le cookie, moi je vous propose ici une version chocolat blanc et Noix de Macadamia (mes préférés).
Ils sont épais et moelleux à souhait, je sais pas vous mais à la maison c’est comme ca qu’on les aiment ! de vrais cookies américains 😜
Vous pourrez adapter la base de cookie à vos goûts… chocolat noir, chocolat au lait, dulcey, noisettes etc…
Ingrédients
- 250gr de farine
- 120gr de beurre doux
- 1 oeuf
- 60gr de sucre Muscovado (ou vergeoise)
- 20gr de cassonade
- 20gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique (Marjorie utilise 6gr de bicarbonate)
- 2gr de fleur de sel
- 100gr de chocolat blanc Ivoire de Valrhona
- 100gr de Noix de Macamadia
- 1 c à café d’arôme vanille
Matériel
- Une maryse ou une cuillère en bois
- Un couteau
- Une balance
- Film alimentaire
Bon à savoir
Sucre Muscovado :
Ce sucre est magique il a un goût caramélisé et épicé, on le trouve généralement dans les épiceries bio.
Avoir des Cookies réguliers :
Pour avoir des cookies réguliers je forme un boudin de ma préparation à cookie que je congèle pendant 20-30 min puis je viens couper des rondelles d’environ 5 cm de large, je place ensuite mes cookies au milieu de cercle en Inox pour la cuisson.
Préparation
- Hacher grossièrement au couteau votre chocolat blanc et Noix de Macadamia puis réserver.
- Verser votre beurre pommade dans un récipient, crémer le avec le sucre Muscovado, le sucre en poudre et la cassonade. (=crémer signifie le mélanger jusqu’à ce qu’il prenne l’aspect d’une crème très épaisse, utiliser pour cela une maryse et non un fouet)
- Ajouter un oeuf et mélanger
- Ajouter votre farine, la fleur de sel, la levure chimique et votre arôme vanille jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter votre chocolat blanc et Noix de Macadamia.
- Former un boudin de votre préparation, filmer le et réserver 20 à 30min au congélateur.
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Couper des rondelles d’environ 4/5cm de large, placer les au milieu de cercle en inox ou de cercle à tartelettes et cuire pendant 13 à 15min.
- A la sortie du four placer les sur une grille pour qu’ils refroidissent, ne vous inquiétez pas quand vous les sortirez du four ils seront encore limite mou c’est en refroidissant qu’ils durciront et ainsi ils seront bien moelleux.
Publié le 16/07/2021
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