Cookies Pistache
Et si pour le goûter on préparait des cookies à la pistache ??
Des cookies qui nécessiteront pour cela un praliné pistache maison, et bien sûr des pistaches décortiquées et non salées de très bonne qualité, pour ma part j’achète les miennes chez Koro.fr bénéficie de 5% de réduction si tu le souhaites avec le code CUISINEDAMELIE5
La recette du praliné pistache est déjà présente sur le blog ici si besoin.
Ingrédients
- 250gr de farine
- 120gr de beurre doux
- 1 oeuf
- 50gr de cassonade
- 50gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique (ou 6gr de bicarbonate)
- 2gr de fleur de sel
- 2 c à soupe de praliné pistache (recette disponible ici)
- 80gr de pistache décortiquées et non salées
Matériel
- Une maryse ou une cuillère en bois
- Un couteau
- Une balance
- Film alimentaire
Bon à savoir
Praliné pistache
Si tu ne souhaites pas réaliser un praliné pistache maison tu peux également utiliser de la purée de pistache, attention en revanche d’en prendre une de très bonne qualité et pas trop sucrée.
Avoir des Cookies réguliers :
Pour avoir des cookies réguliers je forme un boudin de ma préparation à cookie que je congèle pendant 20-30 min puis je viens couper des rondelles d’environ 5 cm de large, je place ensuite mes cookies au milieu de cercle en Inox pour la cuisson.
Préparation
- Verser votre beurre pommade dans un récipient, crémer le avec le sucre en poudre et la cassonade. (=crémer signifie le mélanger jusqu’à ce qu’il prenne l’aspect d’une crème très épaisse, utiliser pour cela une maryse et non un fouet)
- Ajouter un oeuf et mélanger
- Ajouter votre farine, la fleur de sel, la levure chimique et le praliné pistache jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter vos pistaches entières.
- Former un boudin de votre préparation, filmer le et réserver 20 à 30min au congélateur.
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Couper des rondelles d’environ 4/5cm de large, placer les au milieu d’un cercle en inox ou d’un cercle à tartelettes et cuire pendant 13 à 15min.
- A la sortie du four placer les sur une grille pour qu’ils refroidissent, ne vous inquiétez pas quand vous les sortirez du four ils seront encore limite mou c’est en refroidissant qu’ils durciront et ainsi ils seront bien moelleux.
Publié le 30/03/2022
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