Crumble banane
Le crumble banane est l’un des premiers gâteaux que je réalisais quand j’étais enfant.. accompagné ou non d’une boule de glace et légèrement tiède il sera parfait pour être dégusté !
Ingrédients
Crumble :
- 3/4 bananes
- 1 pincée de cannelle
- 200gr de cassonade (150gr + 50gr)
- 300gr de farine
- 50gr de sucre semoule
- 200gr de beurre
Matériel
- Maryse ou cuillère en bois
- Plat allant au four
- Couteau
Bon à savoir
Crumble :
Si vous préférez vous pouvez également ajouter des pommes, ou remplacer la banane par un autre fruit que vous aimez.. fruits rouges, pommes, abricots etc..
Préparation
Recette pour un plat d’environ 8 parts :
- Préchauffer votre four à 180°degrés
- Faire fondre légèrement 200gr de beurre au micro onde pour qu’il devienne pommade puis réserver.
- Beurrer votre plat et saupoudrez le de cassonade, découper et déposer vos rondelles de bananes puis saupoudrer de cannelle.
- Dans un bol mélanger ensemble à l’aide d’une maryse 150gr de cassonade, 300gr de farine, 200gr de beurre pommade et 50gr de sucre semoule. Vous devez obtenir une pâte granuleuse avec des gros morceaux cela ne doit pas être homogène.
- Finaliser en malaxant avec le bout des doigts la pâte à crumble, puis déposer sur les rondelles de banane.
- Cuire pendant 30min.
Publié le 28/07/2022
Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !