Cupcakes
Aujourd’hui ce sont des cupcakes vanille un peu spéciaux que je vous propose car ils sont en l’honneur de l’Octobre rose, en effet un dépistage réalisé à temps peut te sauver la vie ! Simple et 100% remboursé, le dépistage du cancer du sein doit être fait tous les deux ans, dès 50 ans.
Soutenons la prévention du cancer du sein et l’Octobre rose 🧁
Mes cupcakes sont sur une base de cake vanille avec une chantilly mascarpone vanille que j’ai coloré avec du colorant alimentaire.
Ingrédients
Appareil à cupcakes (pour environ 12 cupcakes) :
- 150gr de farine
- 3 oeufs
- 150gr de sucre en poudre
- 1 c à café d’arôme vanille
- 175gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
Crème chantilly :
- 150gr de crème fraîche
- 150gr de mascarpone
- Colorant alimentaire de votre choix
- 20gr de sucre en poudre
Matériel
- Une balance
- Moule à muufins + caissettes
- Une maryse
- Un batteur électrique
Bon à savoir
Cuisson :
Remplir vos caissettes à cupcakes jusqu’au 3/4 afin qu’à la cuisson votre préparation ne déborde pas.
Crème chantilly :
J’ai utilisé un colorant alimentaire rose en poudre pour coloré ma crème vous pourrez bien sur personnaliser cette crème avec la couleur de votre choix ou même en y ajoutant un parfum de votre choix, comme de la fleur d’oranger, de la vanille, de l’amande amère…
Préparation
Préparation Cupcake avec Thermomix :
- Préchauffer votre four à 180°degrés.
- Casser vos 3 oeufs dans votre bol puis ajouter le sucre. Programmer 30sec/vit5.
- Ajouter 175gr beurre, 150gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 2 pincées de sel. Programmer 30sec/vit6
- Fendre votre gousse de vanille et ajouter vos grains dans le bol. Programmer 10sec/vit5
- Verser votre préparation dans les différents moules et cuire pendant 20 à 25min.
- Sans robot, il vous suffira de suivre la recette et de mélanger à l’aide d’un fouet à chaque étape
Crème chantilly :
- Placer votre récipient dans un congélateur pendant 10 à 15min
- Verser 150gr de crème fraîche, 150gr de mascarpone et 20gr de sucre en poudre
- Monter à l’aide d’un batteur électrique votre préparation jusqu’à obtenir une crème bien ferme
- Placer votre crème dans une poche à douille et pocher vos cupcakes
- Si vous souhaitez comme moi ajouter de la couleur, je rajoute mon colorant alimentaire une fois ma crème montée et je bats de nouveau quelques secondes.
Publié le 04/10/2021
2 Commentaire(s)
Bonjour c est très beau ce q vous faites 💖💖je voudrais savoir vos cupcakes sont cuits directement dans ces moules en papiers tulipe ?ou après vous les cuits avant dans un autres moules ?
Et vous les avez commandé ou ces moules tulipes svp.
Merci de votre réponse
Bonjour je vous remercie 🙂 je cuis mes muffins directement dans leur caissettes, que vous placer aussi dans votre moule à muffins.
Je les trouvent sur Amazon si vous les souhaitez c’est vendu par 100.