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Gâteau banane et chocolat

Gâteau banane et chocolat

Aujourd’hui on retombe en enfance et on réalise un gâteau idéal pour nos goûters, il s’agit d’une recette simple et rapide à base de pépites de chocolat et de bananes !

Parfaite quand il nous reste des bananes trop mûres,  mais pas de panique si elle ne sont pas encore assez mûres ! Plus bas je te donne l’astuce pour qu’elles révèlent leurs arômes.

C’est une recette de la blogueuse Liliebakery, je t’invite à visiter son blog il regorge de pépites !

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 50gr de sucre en poudre
  • 50gr de cassonade
  • 110gr de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 1 cc d’extrait naturel de vanille
  • 150gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 7gr de levure chimique
  • 120gr de pépites de chocolat au lait ou noir selon tes préférences

Matériel

  • moule de 20cm de diamètre (j’utilise un moule à charnière)
  • papier sulfurisé
  • fouet
  • balance

Bon à savoir

Banane pas assez mûre ? 

Si tu as envie de réaliser cette recette mais que tes bananes ne sont pas assez mûres, dans ce cas place tes bananes entières (sans les éplucher) dans ton four préalablement préchauffé à 150° pendant 30min.

Préparation

Préparation de la recette :

  1. Préchauffe ton four à 180°
  2. Beurre ton moule et positionne un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule, ca permettra de démouler plus facilement après cuisson.
  3. Epluches et écrase tes 3 bananes, réserve la dernière pour la décoration.
  4. Dans un récipient, verse 110gr de beurre fondu (il doit être tiède et non brulant) avec les 50gr de sucre en poudre et 50gr de cassonade. Fouette pour mélanger.
  5. Ajoute ensuite 2 oeufs, une cuillère à café d’extrait de vanille puis les bananes écrasés.
  6. Dans un second récipient, mélange 150gr de farine, 7gr de levure chimique et la pincée de sel.
  7. Verse les poudre dans la première préparation et mélange jusqu’à ne plus voir la farine, attention ne mélange pas trop !
  8. Ajoute 120gr de pépites de chocolat (réserve quelques pépites pour le décor)
  9. Verse ta préparation dans ton moule.
  10. Couper en rondelle ta dernière banane et réparti les rondelles sur le dessus de la pâte puis verse les dernières pépites de chocolat.
  11. Enfourne pour 35 à 40min.
  12. Laisse tiédir le gâteau avant démoulage.

Publié le 20/06/2023


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