Gateau zébré
J’ai voulu faire simple et bon pour le goûter aujourd’hui et le Zébra cake de @nathcooking me faisait de l’oeil
Ingrédients
- 180gr d’huile neutre
- 180gr de sucre en poudre
- 100ml de lait
- 4 œufs
- 2 c à café d’extrait de vanille liquide
- 240gr de farine + 40gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25gr de cacao en poudre non sucré
Matériel
- Un fouet
- Poches à douille
- Une balance
- Moule à cake 24cm
- Passoire fine ou tamis
Préparation
Thermomix :
- Préchauffer le four à 170°degrès
- Mettre dans le bol l’huile, le sucre en poudre, le lait et les œufs. Programmer 15sec/vitesse3.
- Ajouter 240gr de farine et la levure. Programmer 10sec/vitesse4.
- Mettre la moitié de la préparation dans un récipient et y ajouter le cacao tamisé et mélanger à l’aide de la spatule.
- Dans la préparation restée dans le bol y ajouter la vanille et les 40gr de farine. Programmer 10sec/vitesse4.
- Mettre chacune des préparations dans des poches à douille et verser l’une après l’autre les préparations en démarrant au centre du moule.
- Cuire pendant 40 minutes.
Sans robot :
- Préchauffer le four à 170°degrès
- Mettre dans le bol l’huile, le sucre en poudre, le lait et les œufs, mélanger jusqu’à incorporation des ingrédients
- Ajouter 240gr de farine et la levure, mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Mettre la moitié de la préparation dans un récipient et y ajouter le cacao tamisé et mélanger à l’aide d’une maryse.
- Dans la préparation restée dans le bol y ajouter la vanille et les 40gr de farine. Programmer 10sec/vitesse4.
- Mettre chacune des préparations dans des poches à douille et verser l’une après l’autre les préparations en démarrant au centre du moule.
- Cuire pendant 40 minutes.
Publié le 16/02/2021
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