Macarons à la ganache montée au chocolat blanc
Les macarons et moi c’est une histoire d’amour, on a eu des hauts et bas entre nous, car pour dompter les coques j’ai essayé, réessayé et réessayé encore et encore je ne sais combien de recettes avant de tomber sur LA recette qui me convenait
Ingrédients
Ganache montée au chocolat blanc :
- 100gr + 180gr de crème fraîche entière liquide
- 200gr de chocolat blanc (ivoire de Valrhona pour ma part)
Matériel
- D’une maryse
- De poche à douille avec une douille ronde lisse
- D’un mixeur et d’un batteur électrique (ou Thermomix comme indiqué dans ma recette)
- Une balance
- Plaque pâtisserie perforée
- Tapis silpat macarons ou d’une feuille de papier sulfurisée
Bon à savoir
Tu peux retrouver la recette des coques ici.
N’hésitez pas à mettre votre bol au congélateur pendant 30min préalablement afin de réussir votre crème montée.
Préparation
- Porter à ébullition 100gr de crème fraîche, verser la en trois fois sur votre chocolat blanc en mélangeant continuellement avec une maryse pour ne pas incorporer d’air.
- Une fois votre préparation bien lisse, incorporez 180gr de crème fraîche bien froide.
- Réserver au frais pendant 6h minimum.
- Monter votre ganache au batteur ou fouet électrique progressivement afin d’obtenir une ganache montée.
Publié le 01/02/2021
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