Madeleine au chocolat de C.Felder
J’adore faire des madeleines, parce que c’est assez simple et pour le petit déjeuner et le goûter c’est parfait!
En plus tu peux décliner de plein de façon la madeleine en sucré, en salé, au chocolat, nature, citron etc…
J’ai donc testé la recette de Christophe Felder, qui propose des madeleines au chocolat.
Ingrédients
- 140gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 c à café d’extrait de vanille liquide
- 90gr de sucre semoule
- 140gr de farine
- 2 c à soupe de miel liquide
- 1 c à café de levure chimique
- 20gr de cacao en poudre non sucré
Matériel
- Un moule à madeleine
- Un pinceau
- Un fouet
- Une balance
Préparation
Recette avec Thermomix :
- Réaliser un beurre noisette. Pour cela dans une casserole faites fondre votre beurre, une fois fondu il va commencer à mousser, ensuite il prendra une couleur châtain-brun et aura une odeur noisette. Stopper à ce moment la le feu, filtrer le et réserver dans un récipient afin qu’il refroidisse.
- Verser vos oeufs et la vanille dans votre bol, programmer 20sec/vitesse3.
- Ajouter le sucre, programmer 1min/vitesse3.
- Pendant que le thermomix mélange verser votre miel.
- Ajouter votre farine, la levure, et le cacao en poudre tamisé dans votre bol, programmer 15sec/vitesse3. Votre pâte doit devenir homogène à cette étape.
- Ajouter votre beurre noisette et programmer 30sec/vitesse3.
- Laisser reposer votre pâte pendant 2 heures au réfrigérateur (cela permettra une belle bosse)
- Préchauffer votre four à 210°degrés.
- Après avoir beurré vos moules garnissez les de pâte et cuire pendant 12min à 210°degrés.
Publié le 10/03/2021
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