Pâte à gaufre de Cyril Lignac
Et si on changeait un peu pour le goûter en faisant des gaufres plutôt que des crêpes ?
Ingrédients
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50gr de sucre
- 2 oeufs
- 500gr de lait
- 100gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Matériel
- Un gaufrier
- Un fouet
- Une balance
Préparation
Préparation au Thermomix :
- Dans votre bol verser la farine, la levure et le sucre. Programmer 10sec/vitesse1/sens inversé.
- Ajouter vos oeufs et programmer 1min30/vitesse3. Pendant que le Thermomix mélange verser peu à peu le lait.
- Ajouter votre beurre fondu, une pincée de sel et programmer 30sec/vitesse4.
- Laisser reposer votre pâte 1h au réfrigérateur.
- Verser votre pâte dans un gaufrier et laisser cuire entre 3 et 5 min par gaufre.
Publié le 07/04/2021
Il n'y a pas de commentaires pour le moment. Soyez le premier à participer !