Mes livres
Il existe une quantité folle de livres de cuisine, de pâtisserie, viennoiseries etc…
J’ai voulu sur cette page vous partager les livres que j’apprécie le plus et qui me permettent de m’améliorer techniquement mais aussi qui peuvent vous donner des idées de recettes !
Je sais que sur internet vous trouverez beaucoup de recettes, mais je trouve que rien ne vaut les techniques des grand(e)s chef(fe)s pâtissiers !
Le premier que je recommande à tous d’acheter quand vous débutez en pâtisserie, c’est le livre « La Pâtisserie » de Christophe Felder, il est très complet, avec des photos et des recettes étape par étape.
Tu trouveras dans ce livre une multitude de recettes (macarons, pâtes sucrées, sablées, feuilletées, des classiques, des ganaches etc…)
Ensuite je vous recommande le livre « Entremets » de Camille Lesecq et Christophe Felder, les recettes sont à tomber par terre et surtout il donne plein d’idées, car vous pouvez reprendre chaque composition et les assembler selon vos goûts !
Il permet de poser les bases d’un bon entremets.
Enfin, « Le grand livre de viennoiseries » car je suis une grande gourmande de viennoiseries, j’adore ca !!
Ce livre est plutôt destiné à des semi professionnels car les techniques et les termes ne sont, je trouve, pas adaptés au débutant. Il m’a fallu quelques recherches et essais avant de me lancer dans la reproduction des recettes.
En revanche si vous êtes passionné comme moi de viennoiseries et que vous voulez faire le plein d’idées ce livre est fait pour vous !